Санаторий Чинабад
Версия для слабовидящих
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Показания для лечения: Органы пищеварения, Сахарный диабет, Гинекологические заболевания.

Санаторий «Чинабад» расположен в городе Ташкенте, в Юнус — Абадском районе, на высоте 470 м над уровнем моря.
Во время  Второй мировой войны на территории санатория находился эвакогоспиталь. С 1946 года был перепрофилирован в оздоровительный санаторий. В настоящее время это специализированный санаторий на 316 мест. Санаторий расположен в лесопарковой зоне на 18 га, легкий климат  летом 26-300С, зимой -10С +50С, влажность 45%, солнечное время 280 дней в году Основные природные лечебные факторы – термальные  ( + 51оС), хлоридно-гидрокарбонатно-натриевые воды Ташкентского артезианского бассейна. Имеются клуб с кинозалом, библиотека, спортивные площадки. Организуем загородные экскурсии по горным массивам Ташкентской области, по достопримечательным местам города и по рынкам города Ташкента.
В санатории имеются Летний бассейн, Амфитеатр. Русская баня. Сауна. Театрализованные площадки, Аллея птиц.
В санатории имеется столовая ресторанного типа на 400 посадочных мест. Для полноценного отдыха в санатории функционирует библиотека, парикмахерская, косметологический кабинет, различные торговые точки и восточная чайхана.

Описание cанатория: Санаторий «Чинабад» — бальнеогрязевой курорт, который находится в большой парковой зоне на окраине Ташкента. Основными природными лечебными факторами являются хлоридно-гидрокарбонатно-натриевые, термальные (+51°C) минеральные воды Ташкентского артезианского бассейна и иловая грязь озера Балыкли.

Инфраструктура:
•    клуб с кинозалом;
•    библиотека;
•    спортивные площадки;
•    парикмахерская;
•    косметологический кабинет;
•    торговые точки;
•    восточная чайхана.

Размещение: Спальный корпус обустроен комфортабельными одно- и двухместными номерами класса «Стандарт» и «Люкс».

Питание: 3х разовое-лечебное диетическое. Лечение: Санаторий «Чинабад» оборудован всей необходимой диагностической и лечебной аппаратурой.
Минеральная вода используется для ванн, промывания желудка, кишечного орошения, дуоденальных дренажей и питьевого лечения.
В санатории «Чинабад» проводится успешное лечение:
•    заболеваний органов пищеварения в стадии ремиссии;
•    гинекологических заболеваний;
•    сахарного диабета.

На территории санатория находятся водогрязелечебницы, где проводится грязевое лечение в виде аппликаций и гальваногрязи.
Также проводятся другие процедуры:
•    парафинолечение;
•    подводный душ-массаж;
•    физиолечение;
•    массаж;
•    ЛФК.

Важная информация! •    Для поездки в санаторий необходимо оформить санаторно-курортную карту в поликлинике по месту жительства.

Дополнительные возможности:
•    Организация экскурсионных программ по городу Ташкенту.

Санаторий «Чинобод» — бальнеогрязевой курорт, размещён в большом парке на окраине Ташкента.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
оздоровление больных с заболеваниями органов пищеварения в стадии ремиссии; гинекологическими заболеваниями и сахарным диабетом.

Основные природные лечебные факторы-термальные хлоридно-гидрокарбонатно-натриевые воды Ташкентского артезианского бассейна, иловая грязь из озера Балыкли Джизакской области.
Санаторий «Чинабад» — одна из крупнейших оздоровительных санаторий Республики Узбекистан.
Удобный проезд, обширный перечень и качество предоставляемых медицинских услуг, благоустроенные корпуса, благоприятный климат средней полосы, ставят санаторий в число лучших санаториев Узбекистана.
А недорогой отдых наряду с качественным лечением сделали его широко популярным и за границами Республики Узбекистан.

Бесценное сокровище санатория: целебная горячая минеральная вода, добываемая из собственной скважины с глубины 1800 метров.

Санаторий предназначен для лечения  функциональных нарушений работы  желудочно — кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
Здесь найдут помощь те, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями опорно-двигательной и нервной системы, у кого имеются сбои в обмене веществ.

Медицинская база санатория и опыт квалифицированных врачей позволяют успешно диагностировать и излечивать гинекологические, эндокринные,  урологические, кардиологические, неврологические и восстанавливать а также  корректировать нарушения обменных процессов (диабет), успешно избавлять от заболеваний пищеварительных органов. Высокая эффективность лечения и восстановления достигается комплексным проведением  процедур и мероприятий. Все лечебные процедуры в санатории гармонично сочетаются с отдыхом и питанием. Особый санаторный режим помогает организму не только полноценно воспринимать лечение, но и мобилизовать свои ресурсы.

Профессионализм и опыт специалистов санатория «Чинабад» подкреплены использованием новейших медицинских технологий и оборудования. В арсенале специалистов санатория современная компьютерная лабораторная диагностики. Используются и эффективно работают такие методы, как фиброгастродуоденоскопия, реография, колоноскопия, спирография, ректороманоскопия, ЭКГ и УЗИ диагностика сердца и внутренних органов. Выбирая для лечения и отдыха санаторий «Чинабад», каждый гость санатория получает квалифицированную медицинскую помощь, доброе отношение и великолепный отдых! Душа санатория – это внимательный, заботливый, чуткий и радушный персонал. Эти люди создают уникальную атмосферу целебной энергетики, которая царит повсюду.

Санаторий «Чинабад» расположен в городе Ташкенте, в Юнус-Абадском районе по улице Обид Закирова 88, на высоте 470 м над уровнем моря. Во время Второй мировой войны на территории санатория находился эвакогоспиталь. С 1946 года был пере профилирован в оздоровительный санаторий. В настоящее время это специализированный санаторий на 316 мест.. Санаторий расположен в лесопарковой зоне на 18 га, легкий климат летом 26-300С, зимой -10С +50С, влажность 45%, солнечное время 280 дней в году Основные природные лечебные факторы — термальные ( + 51оС), хлоридно-гидрокарбонатно-натриевые воды Ташкентского артезианского бассейна. Имеются клуб с кинозалом, библиотека, спортивные площадки. Организуем загородные экскурсии по горным массивам Ташкентской области, по достопримечательным местам города и по рынкам города Ташкента.

В санатории имеются Летний бассейн, Амфитеатр. Русская баня. Сауна.Театрализованные площадки, Аллея птиц В санатории имеется столовая ресторанного типа на 400 посадочных мест. Для полноценного отдыха в санатории функционирует библиотека, парикмахерская, косметологический кабинет, различные торговые точки и восточная чайхана. Санатория «Чинабад» находится на улице Чинабадская -88 Юнус-Абадского района г.Ташкента, на высоте 450 метров над уровнем моря. Во время Второй Мировой войны здесь находился госпиталь для эвакуированных. 1946 году здесь был основан санаторий для желудочно-кишечных больных состоящий из 75 коек. В  настоящее время в санатории могут отдыхать 400 человек одновременно. С 1963 года в санаторий  начали использовать минеральную, хлорид сульфатную, натрий гидрокарбонатную воду с температурой 48-50 С,  выходящую из  глубины 1544 метров. Санаторий «Чинабад» это 18 гектаров площади с определённым микроклиматом.

Летом температура составляет 26-30 С, зимой  — 1-5 С, влажность 45%. Солнечные дни составляют 2800 часов в год. На территории санатория в течение года цветут цветы, фруктовые и декоративные деревья своим видом и запахом способствуют улучшению здоровья отдыхающих. В настоящее время на территории санатория постоянно функционируют современные здания с лечебными отделениями, клуб на 255 мест, летний амфитеатр, зимний кинотеатр, столовая, библиотека, спортивные площадки, гимнастический зал, чайхана, магазины, вольеры с павлинами. В 2014 году санаторий «Чинабад» получил статус  Акционерного Общества. 2010 году полностью отремонтирована питьевая галерея и для удобства больных  туда переведён фитобар. В место старого здания летнего клуба был построен современный летний амфитеатр с площадью 625 кв. м. 2012 году в санаторий начал  работу  двух этажный лечебный корпус построенный по мировым стандартам.

На первом  этаже находятся ванные кабинки со всеми удобствами. На втором этаже находится отделение физиотерапии  с современной физиотерапевтической медицинской аппаратурой. Функционирует кабинет озонотерапии, «цзинда»терапии, ароматерапии,   кабинет компьютерного кишечного орошения, кабинет компьютерной вытяжки позвоночника, кабинет ударно-волновой терапии.  Лечение проводится в основном исходя из природных ресурсов. К ним относятся:  питьё  минеральной воды, и принятие минеральных ванн. Грязелечение проводится  грязью привезённой из озера «Балыкли» Джиззакской области.

Кроме этого используется  парафин и озокерит,   высоко и низкочастотные токи, лазер,  инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, лечебная физкультура, десневое орошение промывание желудка и кишечника, дуоденальное зондирование, массаж. Для улучшения диагностики используется современный эзофагогастродуоденоскоп, «Олимпус», три аппарата УЗД, два аппарата ЭКГ, биохимические и клинические лаборатории. Для улучшения  лечения больных в санатории действует отоларинголог,  стоматолог, окулист, невропатолог. Профессора хирургического, гинекологического, терапевтического профиля дают консультации. Столовая  состоит из двух залов, рассчитанных  на 450 отдыхающих.  Питание диетическое, используются диетические столы:  № 1а, № 2, №5, №9. Культурно – просветительская работа поставлена  на должный уровень. Каждый день проводятся  тематические беседы, встречи с писателями, поэтами, артистами и популярными певцами. Кроме того проводятся  дискотеки, экскурсии по городу и музеям. Обслуживание  проводится  квалифицированным  медицинским персоналом.